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    Laura - 02 / Sep / 2021

    Eingekochte Tomaten für Sauce und Co!

    Wenn das Gemüse im Garten endlich reif wird, hat man oft das Problem, dass man so viel auf einmal hat und nicht weiß wohin damit. Für die Tomaten gibt es eine perfekte Lösung: Einkochen!

    Eingekochte Tomaten für Sauce und Co!
    Haushaltsreinigungs - Blog

    Gerade in den letzten Sommerwochen geben die Tomatenstöcke bei uns nochmal so richtig Gas. Wenn ich dann täglich mehrere Kilo Tomaten aus dem Garten hole, weiß ich oft gar nicht mehr wo hin damit. Aber zum Glück habe ich eine tolle Lösung gefunden: Tomaten einkochen und in Gläser abfüllen! Mit frischen Kräutern aus dem Garten und etwas Gewürz kann man die fertige Sauce für so vieles verwenden: zum Beispiel für eine leckere Sauce mit Nudeln oder einfach für die Pizza.

    Zutaten (für 8 Portionen):

    2000 g frische, sonnengereifte Tomaten

    2 EL Olivenöl

    Je ein TL Thymian, Oregano und Rosmarin (frisch)

    Je zwei Knoblauchzehen und Zwiebeln

    Pfeffer

    Zubereitung:

    1.) Die Tomaten waschen, putzen und samt der Haut in grobe Würfel schneiden. Je zwei Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel schneiden.

    2.) Thymian von den Stängeln abstreifen, Oregano Blättchen abzupfen, Rosmarinnadeln fein hacken. Oder getrocknete Kräuter dazu verwenden. Wer genauso faul ist wie ich, kann die Thymianzweige einfach so hineinwerfen, da sich die Blätter beim Kochen gut vom Stängel lösen und der Zweig vor dem Abfüllen einfach herausgefischt werden kann.

    3.) Olivenöl in einem ausreichend großen Topf nicht zu sehr erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Öl sanft anbraten. Tomatenstücke und Kräuter mit in den Topf geben und mit dem Rührlöffel unterheben. Mit 1 TL Salz würzen, unterheben.

    4.) Den Topfinhalt einmal aufkochen, danach bei etwas zurück gedrehter Heizstufe die Tomatensauce offen 90-120 Minuten langsam weichkochen, dabei immer wieder umrühren, damit sich nichts am Topfboden absetzt.

    5.) Zuletzt nach persönlichem Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, eventuelle noch pürieren und frisch gekocht zu bevorzugten Teigwaren genießen oder in vorbereitete, saubere Marmeladengläser mit Twist Off Deckel gießen.

    Lasst es euch schmecken!

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